您所在的位置: 首页» 荣华新闻» 通知公告
全民行动,消灭火灾“灰犀牛”——至居民朋友的一封信
来源:荣华街道办事处网站 日期:2017-12-18

尊敬的居民朋友们:
水火无情。无论古今,无论哪座城市,火灾都是影响自身及公共安全的高概率风险,堪称人们身边的“灰犀牛”。特别是在北京这样的特大型城市,人口密集、高楼众多,消防隐患不除,明火随时可能燃起来,而一旦出现火险,也许转瞬就会酿成无法挽回的悲剧。
为了您和家人的生命财产安全,我们再次提醒您:
1.要树立安全防火意识,提醒家中子女、老人注意防火安全 ,掌握安全防火知识,提高自防自救能力。
2.切实加强对家中的电气线路进行普查、检修,严禁电气线路私拉乱接,家中电气线路的改造要请专业的电工操作。
3.安全使用天然气,每月定期检查管道、接头、阀门,人离开时一定要关掉阀门。
4.家中常备必要的灭火器材,并掌握使用方法,以便正确扑灭初期火灾。一旦发生火灾,要及时拨打119报警电话,切记不要贪恋财物,要学会正确的火场逃生知识,迅速逃离火场,确保火灾中人员的生命安全。
5.不在疏散通道、疏散楼梯、安全出口设置铁门和堆放杂物,影响消防通道畅通。不要在楼梯间和室内给电瓶车充电,以免引起火灾。
6.为了大家的生命财产安全,荣华街道及相关部门正在对辖区安全隐患进行排查和消除,请您配合清理地下空间、楼道、阳台内杂物,如您家中存在彩钢房、群租房、违章建筑、地下室住人等情况,请主动拆除、清退,为创建安全荣华贡献一份力量。
城市,因安全才美好;家庭,因平安才牢固。居民朋友们,不管在任何时候,请牢记“生命至上、安全第一”的准则,提高安全意识,学好安全知识,防范安全事故。为了您和家人的幸福平安,让大家携手消除一切影响生命安全的隐患,护卫自己,护卫生命,护卫家园!


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区荣华街道办事处

地址:亦庄开发区地盛北街1号北工大软件园8号楼

电话:67828528