您所在的位置: 首页» 党的十九大
社区掀学习十九大精神热潮
来源:荣华街道办事处网站 日期:2017-10-30

    日前,党的十九大已圆满闭幕,但习近平总书记在开幕式上的报告却言犹在耳、振奋人心,在荣华街道各社区党员中掀起学习十九大精神热潮。
    “咱岁数大了思想不能掉队,要坚持学习才能不落后,才能不忘初心一直跟党走。”家住卡尔百丽社区的老党员侯文员今年已有80岁,说到对这次习总书记在十九大上的讲话,她感触颇深。原来十九大开幕那天的上午,她因为去医院体检而错过了看直播的机会,下午回来后她一边参加社区志愿执勤,一边戴着眼镜在小区门口的桌子,用手机搜索着网络上十九大讲话的文字版写起心得。“值班的时间,侯阿姨写了满满两页笔记本的体会,当天下午就给我们拍照发过来分享心得。”对于侯老的这种学习热情,居委会邱波很是激动。而时隔几天后,当记者来到这位老党员家中时,那个写着心得体会的本子上又新增了几页关于十九大的新内容,而且还密密麻麻布满了红色签字笔的字迹。闲聊中得知,在十九大开幕式结束后,这位老党员始终时刻关注着大会的最新动态,每天晚上都会准时守在电视机前,收看央视频道推出的关于十九大精神的解读,然后每天花一两个小时查找资料,逐字逐句分析、学习讲话精神,本子上红色签字笔字迹就是老人重点做出的标注。“总书记的讲话让人太印象深刻了,讲话中他指出中国特色社会主义进入新时代,指出我国社会主义主要矛盾已转变为人民日益增长了美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这为以后的发展指明的方向。”说起对十九大讲话的理解和切身感受,老人侃侃而谈,“这几年我们的生活发生了巨大变化,我和老伴儿看着自己的退休金涨起来,看着日子越来越好,生活越来越幸福,这都离不开党的正确领导。”
另一位社区老党员王德福也对这次讲话十分重视,因为嫌家里光线不好,老人专门来到社区室外的文化长廊看报学习。作为开发区合唱协会的理事长,习总书记在十九大报告中提出的“要坚定文化自信,推动社会主义繁荣发展”让他十分振奋:“总书记在报告中提出的这一观点,充分说明了精神文化对人民生活和社会发展的重要性,以后我们要在社区合唱团的基础上,再推动合唱事业在企业中的发展,让更多喜爱的合唱艺术的人用歌声唱出对美好生活的赞颂。”
    而他们只是社区掀起学习十九大精神热潮的一角。据悉,党的十九大开幕以来,各社区不论党员、群众都纷纷通过朋友圈、微信等为大会点赞,写心得体会与大家分享。今年95岁的于洁民老人更是在十九大开幕式上习总书记三个多小时的讲话中,克服身体的不适,全程守候的电视机前收看,谈及感受,她不止一次的说:“现在真是赶上好时代了,真想再年轻个几十岁,再干个几十年,为咱们的国家多做些贡献!”


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区荣华街道办事处

地址:亦庄开发区地盛北街1号北工大软件园8号楼

电话:67828528