您所在的位置: 首页» 党建之窗» 党建之窗
荣华街道机关素质提升培训拓展活动
来源:荣华街道办事处网站 日期:2017-09-04

    “我们是战狼队,狼者无敌!”、“我们是胜利队,团结合作、战无不胜”在嘹亮的口号声中拉开了荣华街道机关素质提升培训活动的终极一幕—拓展训练。

    挑战一“高空速降”—突破自我。要求队员依次通过一个登山绳从13米的高空速降到地面。教练通过小游戏,告诉我们一个道理:面对困难首先认为不可能,就等于选择了一种失败的结果,给大家挑战自己的信心。队员们互相鼓励依次完成了挑战。达到了消除恐惧心理,激发个人潜能,增强自信心的目的。放下包袱,微笑和激情是克服恐惧心理的利器。

    挑战二“轩辕大炮”—团队协作。所有的队员被分成三个角色,不同的角色将承担不同的任务,三种角色协调配合来攻击对方城墙,战役结束时分数高的一方获胜。小小的游戏既锻炼了机关干部们的表达能力、执行能力、组织分配能力;同时也将大家的心紧密的联系在了一起。

    挑战三“团队越狱”—组织协调。通过有效地组织、指挥、领导团队在有限的时间内完成分配的任务才能完成越狱。既锻炼了机关干部们的沟通技巧又使大家认识到个体的工作对于提高团队效率的重要性。使机关干部们在应对挑战的过程中,达到磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团体的培训目的,在满满的感动中为此次机关素质提升培训活动画上了圆满的句号。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区荣华街道办事处

地址:北京经济技术开发区地盛北街1号北工大软件园8号楼

电话:67828528