您所在的位置: 首页» 党建之窗» 党建之窗
不忘初心 重走红军路—荣华街道党支部书记赴井冈山学习红色革命精神
来源:荣华街道办事处网站 日期:2017-09-08

    为弘扬中国共产党96年来“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢创新路,依靠群众,勇于创新”的精神,近日,荣华街道各党支部书记及党务工作者在开发区社区党委的组织下,赴中国革命的摇篮——井冈山,学习红色文化、传承革命精神。
    习总书记在视察井冈山时说到“井冈山是革命的山、战斗的山,也是英雄的山、光荣的山”。党员们来到这座没有围墙的革命历史博物馆,这里的每一个教学点,都有一段令人感动的斗争历史,这里的每一草一木都经受过血与火的洗礼,成为党性教育的活教材。我们在黄洋界哨口,寻访革命前辈战斗的遗迹;瞻仰井冈山革命烈士陵园,向长眠在此的革命烈士敬献花圈,并进行庄严宣誓;到井冈山革命博物馆参观,既看到了革命斗争的腥风血雨,又看到了根据地建设的欣欣向荣,深刻体会到无数革命先烈用生命和鲜血铸就的井冈山精神。
    此次学习教育活动大家穿红军服、走红军路、吃红军饭、唱红军歌。以现场教学、互动教学、体验式教学等多种形式展开教育培训,不断冲击着党员们的视觉、听觉,震撼了大家的心灵。在心得交流会上,一位老党员哽咽地说:“每到一处参观,都是一场深刻的精神洗礼。当看到一帧帧革命先烈年轻的面孔,想到他们为了中国的劳苦大众,为了中国的崛起,为了共产主义信仰,抛头颅洒热血,奉献出自己的家庭和年轻的生命,我的心痛极了。对照先辈,作为新时期的共产党员,我们生在新中国,长在红旗下,必须牢记党的宗旨:全心全意为人民服务。不辜负革命先烈对我们的希望,不辜负多年来党对我们的培养教育,努力学习,做好基层党建工作。”
    行程万里,不忘初心。缅怀历史,坚定信仰。在今后的工作生活中,我们不仅要传承弘扬井冈山精神,更要知行合一,将井冈山精神内化于心、外化于行。进一步坚定理想信念、强化“四个意识”、恪守职责、勇于担当、不断增强为民意识,努力提高服务群众的能力和水平,从严从实做好基层党建工作。持之以恒践行“两学一做”学习教育,助力新区转型升级,为党的十九大献礼。

 


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区荣华街道办事处

地址:亦庄开发区地盛北街1号北工大软件园8号楼

电话:67828528