您所在的位置: 首页» 党建之窗» 党建之窗
荣华街道“三送三帮”工程暖人心
来源:荣华街道办事处网站 日期:2017-08-25

    “叔叔,我们来给你祝寿啦,祝您生日快乐,身体健康!”8月23日,在一户居民门前,3名年轻的社区党支部成员刚刚敲开老人的家门,齐声为老人送上祝福。这是荣华街道上海沙龙社区开展的首个“三送三帮”项目。
    当天,天空飘着丝丝小雨,上海沙龙社区党支部成员拎着蛋糕先后走进3户高龄老人家中,这三位老人除了年龄相当,还有另一个共同之处就是他们都在本月过生日,这便是送蛋糕的缘由了。而为了让老人们在更安心、更放心地享受这份甜蜜,社区党支部还提前询问了三户的身体健康情况,为有需要的老人准备了木糖醇蛋糕。另一方面,尽管这份惊喜老人们早已提前得知,但当打开门,看到社区党支部成员时,仍然十分激动,有的因此高兴地说不出话来,也有的因此说起感谢的话来就刹不住闸。其中一位老人在收到蛋糕和生日祝福,听说要和工作人员合影后,老人坚持要再穿件衬衫。问及缘由,他说在自己眼里居委会工作人员就好比自己的孩子,他很高兴大家能来看他,还为自己做这些暖心窝的事,所以一定要穿着精神得体的才能和“孩子们”照相。
    “三送三帮”是荣华街道为加强辖区各社区服务型党组织建设,进一步增强服务工作的责任感、使命感和紧迫感,于近期推出的一项暖心项目。
    慰问结束后的第二天,其中的一位行动不便的老人执意要让保姆用轮椅推着自己来居委会表示感谢,老人激动的说:“在这个生日,自己能够收到这份特殊的礼物心情非常激动,感谢居委会党支部给我带来的祝福。”
    我们一定将此项工作持续下去,将礼品、祝福和慰问送到社区固定人群家庭中,让更多居民感受到来自街道、社区党支部的关心和照顾,和“大家庭”的温暖。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区荣华街道办事处

地址:亦庄开发区地盛北街1号北工大软件园8号楼

电话:67828528